Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

+Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и матушка о.Сергия Мацнева (РПЦЗ-В-В)...Ушел еще один человек науки, изучавший старообрядческую традицию духовных стихов...Печально! Со святыми покой!
https://inslav.ru/people/gavryushina-lidiya-konstantinovna
В глазах стоит как мы с ней и о.Сергием пьем домашнее вино на крыльце гостеприимного хозяина в одном из липованских сел Румынии...2013 год.
Tags: Балканы, Сербия, Югославия, жизнь, история, старообрдчество
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • +Иван Пацайкин (1949-2021)

    Вчера (05.09.2021) в Бухаресте (Румыния) умер гребец на каноэ Иван Пацайкин -четырёхкратный олимпийский чемпион, трижды серебряный призёр олимпийских…

  • Отпуск 2021 года приближается...

    Сегодня ночью определился с отпуском во второй половине сентября...Часов до 10 вечера думал вчера, что полечу в один город, но авиакомпания N так…

  • Немного воспоминаний о Македонии-4

    В Македонии наслаждался любимыми славянскими языками. Тут и беспадежный македонский, и любимый сербским шли в ход в перемешку с родным русским...как…

  • Немного воспоминаний о Македонии-3

    Крест в память консула Российской империи в Битоли А. А. Ростковского, убитого османским жандармом (этническим албанцем) в 1903 году . Могла начаться…

  • Немного воспоминаний о Македонии-2

    9 августа после дальнего пляжа в Охриде пошли с другом поужинать. Т.к.я шел с пляжа, то был в шортах и майке от Васи Ложкина. Взял мою любимую рыбную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment