Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Дорогой комплемент...:)

Сегодня после пар помогал двум своим студенткам-старообрядкам закупать продукты ко Дню ангела. Обе студентки потомственные, из хороших липованских (если быть совсем точным, из кацапских) семей. И вот идем по улице, болтаем и они спрашивают:"Роман Александрович, а как Вы все же, родившись в никонианской семье и проведя в ней юность, стали членом Церкви Христовой?" Я по привычке очередной раз начинаю рассказывать как изучение истории привело меня в единоверие и как я осознал его неполноту и как еще в 2005 году осознал истинность нашей иерархии...и тут понимаю, что имеют-то в виду они совсем иное:"Вот по X видно, что он из никониан и у Y еще остались повадки никониянские, а Вы наш..."и проч. Я осознаю, конечно, что во мне этого, никониянского "добра" еще ого-го сколько, но все равно очень приятно такое слышать от наших потомственных християнок...значит все не так ужасно, значит что-то еще может из меня получиться...Бог даст!:)
Tags: МСДУ, РПсЦ, старообрядчество
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

Comments for this post were disabled by the author