Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

На Родине предков или путешествие в зимний Стекольный-2. Паром.

(Продолжение. Начало тут ).

Отплывали мы в 17:30. Вход на паром производился по билету (той самой малеькой карточке) и пачпорту-сравнили имя и фамилию и все-я на девятипалубном судне!:) В нижней части парома расположены машины, начиная с пятой-жилые наюты. Флавиан (заказовавший билет зарание) разместился на 5 палубе, я на 8-ой. Девятая же палуба-прогулочная.
Каюта (кабина) представляет из себя небольшую комнату с 3 кроватями и 1 диванчиком. В номере есть телевизор со множеством программ, туалет и душ! И все это за каких-то 2 тыс.руб.(плацкартный билет от Москвы до Якобпилса стоил мне примерно 2250руб в один конец)!:)! По версии Флавиана дешевизна билета обусловлена тем, что на пароме есть казино, магазин "дьюти-фри", куча рестаранов...мол,люди оставляют деньги там, а не платят их за сам билет! Мы конечно же побродили по "дьюти-фри", посмотрели весь паром, но есть пошли в целях экономии в фаст-фудовский ресторан...ужин состоявший из большущего салата с криветками и маленькой баночки эстонского сидра стоил мне 300 рублей с копейками...в принципе, не сверхдорого, учитывая цены благополучной Швеции...
После ужина и беседы с Флавианом в 22ч с чем-то, чуть посмотрев телевизор,я отправился спать, ибо имел твердое намерение хорошо отспаться в ближайшие две ночи. В своей "кабине" я был один -СВ да и только(вообще же одноместный номер стоит 62 лата, но зима не самое активное время для путешествий). Итак, я наконец-то смог поспать в доволь!
Утром попили с Флавианом кофе (день был постный, а жевать травяные салатики не хотелось) и отправились смотреть природу с 9-ой палубы! Фьерды, острова во льдах...маленькие деревушки на берегу-все это очаровывало! Просто нет слов, как красива здешняя природа!
Но вот, 9:30 по Стекольному (у Риги и Стокгольма разница час)-причаливаем!:)
Tags: Швеция, путешествия
Subscribe

  • Друзья из Боснии в музее

    Все знают, что я люблю ездить на Балканы, но я еще люблю, когда Балканы приходят "ко мне"! 🙂 9 сентября супруга моего друга-однокурсника Кости П. -…

  • Еще интересная зарубочка...

    В музее обещали начать отправлять сотрудников в состояние "без з/п и стажа" с завтрашнего дня...Сегодня пришла новая информация-решения отложены до…

  • Новости работы

    Сегодня читал лекции об истории появления и сюжете "Повести о Петре и Февронии Муромских" перед экскурсиями в "Палатах бояр Романовых". Постарался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments