Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Жен-мироносиц-2010. Хроника воскресения-1.

Завтра уже неделя с Жен-мироносиц, а я до сих пор не написал отчет о празднике...непорядок...занят был сильно...выполняю обещанное!:)
Утром я встретился с achebator (ибо мы живем в соседних домах) и отправились на Рогожское, однако признаюсь честно...толком помолиться в тот день нам так и не удалось...По приезду в МСДУ я должен был включиться в подготовку...надо было развесить плакаты сделанные ночью студентами и сделать еще ряд орг.моментов...Освободившись я поспешил обозреть Рогожку и по дороге встретил luda_den...вместе мы подошли ко храму и увидели...бывшего попа Черногора, который втирал народу что-то "антилампадное"...впрочем ко мне он подайти поостерегся (долго так приглядывался, но во время ретировался...:) )...Чуть позже приехавший А.В.Антонов сообщил, что утром сей деятель пытался с кулаками накинуться на митрополита, но его оттащили...ну, что можно сказать...давно про справочку говорят,выданную еще до рукоположения в РДЦ...:(((( (Кстати, Черногор стоял на ступеньках Покровского собора...и у меня возник рациональный вопрос, а на ступенях "еретического" храма стоять можно особо праведным???...)Говорят вызывали милицию, но ехала она долго...милиция и правда прибыла ближе к концу службы и кто-то (не помню кто точно) мне сказал, что повязала экс-попа (но сам я этого события не видел)...
Ну да ладно о печальном! Постепенно подтягивались "белорусские": о.Алексей Лопатин, А.В.Антонов с супругой, staroobrad с семейством...Крестный ход был зело торжественен! Из архиереев были митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов), епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян (Килин) и епископ Кишиневский и всея Молдавии Евмений (Михеев)...а попов и диаконов без числа! Очень красиво было!:)
Да, как обычно в дни праздника Жен-мироносиц на Рогожском проходила ярмарка...не скажу, что было много интересного, но пару интересных брошюр у Алексея Безгодова я приобрел...
По окончании богослужения была традиционная трапеза в Рожественском храме...Кормили вкусно, но народу было меньше чем обычно (как и в целом на празднике)-это чуть огорчало)...И вот, во время трапезы позвонил 3_rome и сообщил, что они с ahma_jarvi и 25_sap_25 аккупировали местное грузинское кафе...посему мы с achebator по окончании трапезы отправились осматривать "место происшествия"...:)

(продолжение следует)
Tags: РПсЦ, друзья, единоверие, праздники, старообрядчество
Subscribe

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments