Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Митрополит МП Климент считает, что наши предки защищали "нововведения"!

Небезызвестный митрополит Калужский и Боровский МП Климент (Капалин) в сегодняшнем номере НГ-религии: "Церковь во все времена хранила Священное Писание и свое учение от искажений, она не допускала несанкционированных нововведений в текст. Дальше так оставлять нельзя, мы создадим ситуацию, которая была в XVII веке. Люди привыкнуть к искажениям и будут отстаивать их как "истинную" веру." И это говорит в интервью председатель Издательского Совета МП и экс-кандидат в предстоятели этого религиозного сообщества, т.е. человек притендующий на некоторый уровень образования...:((( Ну и что с того, что они в 1971г. сняли клятвы? А новейшую историографию прочитать забыли? ПРОТИВНО! Лучше бы позор своей епархии -Власия на место поставил!:(
Когда же они поймут, что нельзя одновременно ставить памятники Никону и пытаться дружить со старообрядцами?:( Впрочем, похоже истина подобных деятелей интересует мало...
Tags: история, никониане, старообрядчество, шизофрения
Subscribe

  • +Иван Пацайкин (1949-2021)

    Вчера (05.09.2021) в Бухаресте (Румыния) умер гребец на каноэ Иван Пацайкин -четырёхкратный олимпийский чемпион, трижды серебряный призёр олимпийских…

  • Отпуск 2021 года приближается...

    Сегодня ночью определился с отпуском во второй половине сентября...Часов до 10 вечера думал вчера, что полечу в один город, но авиакомпания N так…

  • Македония и Албания

    Друзья,а можно ли(по земле) пересечь границу Македонии и Албании по земле без карантина,ПЦР и проч. справок? Где это лучше сделать? Речь идет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments