Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Митрополит МП Климент считает, что наши предки защищали "нововведения"!

Небезызвестный митрополит Калужский и Боровский МП Климент (Капалин) в сегодняшнем номере НГ-религии: "Церковь во все времена хранила Священное Писание и свое учение от искажений, она не допускала несанкционированных нововведений в текст. Дальше так оставлять нельзя, мы создадим ситуацию, которая была в XVII веке. Люди привыкнуть к искажениям и будут отстаивать их как "истинную" веру." И это говорит в интервью председатель Издательского Совета МП и экс-кандидат в предстоятели этого религиозного сообщества, т.е. человек притендующий на некоторый уровень образования...:((( Ну и что с того, что они в 1971г. сняли клятвы? А новейшую историографию прочитать забыли? ПРОТИВНО! Лучше бы позор своей епархии -Власия на место поставил!:(
Когда же они поймут, что нельзя одновременно ставить памятники Никону и пытаться дружить со старообрядцами?:( Впрочем, похоже истина подобных деятелей интересует мало...
Tags: история, никониане, старообрядчество, шизофрения
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments