Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Трапезная "Хлеб да соль"

Вчера впервые обедал в трапезной "Хлеб да соль"(ул.Рогожский поселок, 35 - где раньше была зеркальная мастерская), которую открыли наши старообрядцы на Рогожке! Собственно открыли-то ее еще 10 июня, но из-за летних разъездов я до нее добрался только теперь. Отличное место! Оформлено неформально и со вкусом-не хуже приличных кафешек в центре Москвы. Выбор блюд весьма разнообразный...А главное, кухня по уставу...Вот вчера был день без масла, соответственно, были блюда без масла (это в Москве не то, что редкость, а просто уникум) и с маслом-для постящихся в разной степени. И постные блюда-это не вялая капуста с морковкой, а полноценная вкусная еда!
Да,еще приятно удивили цены...За большие порции венигрета и печеной картошки+ натуральный соус ткемали я заплатил всего 55 руб. Короче говоря, если взять салат, первое, второе и запить все это (для того,чтобы все это съесть надо быть оч.голодным), то (во всяком случае в постный день) выдет примерно 100руб., что по московским ценам сами понимаете...
И еще о поситителях! Народу приходит достаточно много и значительная часть не старообрядцы...Явно работники местных офисов заприметили трапезную и с удовольствием ходят туда обедать!:)
Так что, всем советую!:)
Tags: cтарообрядчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments