"Оказывается, не только обновленцы в 20-ые - 30-ые годы экспериментировали с использованием типично старообрядческих элементов церковного облачения или изготовленных в старообрядческом стиле (митры с опушкой). Оказывается, нечто подобное было и у тихоновцев.
"Церковные награды в те годы раздавались с неограниченной щедростью. Чуть ли не все московские священники были митрофорными, что в общем понятно: они были людьми преклонного возраста, имели большой стаж служения в сане. Была введена высшая награда, которая, правда, в дальнейшем не удержалась - служебный пояс с "источниками". Это было явным заимствованием у старообрядцев, только вместо медной пряжки впереди были обычные завязки на концах. Такой пояс я видел на московском благочинном 1930-х годов Василии Доронкине, а позже - на архимандрите Таврионе (Батозском; + 1978), духовнике Преображенской пустыни под Елгавой".
А.Ч. Козаржевский. Церковно-приходская жизнь Москвы 1920 - 1930-х годов. Воспоминания прихожанина. // Журнал Московской патриархии, 1992, № 11-12, С. 26. "
Оригинал материала тут .