Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Category:

О новостарообрядных...:(

Печальная новость...
http://www.mospat.ru/ru/2010/12/15/news32535/
Вспоминается история с подменой митр.Филаретом прошения единоверцев о епископе и снятии клятв собственным сочинением, ничего не дававшим единоверцам, о которой подробно в своих трудах писал о.Иоанн Верховский...У меня впечатление, что многие нынешние единоверцы не знают не только истории дореволюционного единоверия, но и по сравнению с тем в котором я некогда прибывал сдали...воистину "старообрядные" приходы:(
Митр.Филарет (Дроздов) выдающаяся личность в истории не только никонианской церкви, но и России в целом, но его роль в единоверческом движении (особенно после отказа от идеи о епископах, альтернативным нашим-белокриницким)...хм...или организаторы не выучили мат.часть, или...это миссионерское единоверие!
Впрочем, судя по духовенству на фото, строго единоверческий поп там один зело мною уважаемый о.Евгений, т.к. о.Иоанн и о.Кирил(л) биритуалисты...

З.Ы.Просьба миссионерствующих не беспокоить, их позиция и так ясна...и наших особо впечатлительных тоже-это не заговор, не измена и не бунт...:)))
Tags: РПЦ МП, единоверие
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • +Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

    Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments