Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Зачем в посту куличи???

Обычно недели за две перед Пасхой народ активно скупает в магазинах яйца и творог для изготовления пасхи-это и понятно, непосредственно перед праздником могут все раскупить...Уже сейчас в магазинах появилась краска для яиц, тоже не плохо(она может хранится несколько лет)...Но вот зачем в первой половине поста на прилавках лежат итальянские куличи??? Этого я, увы, понять не могу...:) Вполне возможно, что они нашпигованы химией в таком колличестве, что могут храниться несколько месяцев, но выглядит все равно дико-на дворе Великий пост, а в магазине куличи в разноцветных коробках...В этой связи символично смотрится, висящий при входе масленичный плакат с различными вкусностями...Напрашивается лозунг: "Курс на переход от феодализма к социализму, минуя капитализм!""Из Масленицы в Пасху минуя Великий пост!":) Хм, вполне современно!


З.Ы.А может это тайный план...и продавцы за нас, хотят, чтобы мы успели купить куличи неокрапленные клириками МП, которые взяли моду ходит с кропилом по светским магазинам?:)
Tags: шизофрения
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments