Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Тесен староверский мир...:)))))))

В моем доме на два этажа ниже живут две милые бабушки-староверки белокриницкого согласия. Родом они из староверской деревни в Смоленской области и их двоюродная или троюродная сестра трудится, как мне говорили, в рогожской трапезной. В наш дом они переехали уже много лет назад и ко мне относились всегда как-то очень тепло...периодически через мою бабушку то соленых грибочков баночку ко Дню рождения пришлют, то чесночку маринованного к какому-нибудь празднику...:) Дык вот, приходит сегодня к бабушке участковый врач (он крещеный татарин и очень любит беседовать на религиозные темы)и говорит:"Анна Сергеевна, мне бабушки с четвертого этажа сказали, что Ваш внук в старообрядчество перешел?":)))))))))))Воистину тесен староверский мир!:)))
Tags: РПсЦ, забавно, старообрядчество
Subscribe

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments