Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

В поисках работы...

В четверг очередной раз "пролетел" с устройством на основную работу...уже третий раз...причем все три раза интерес к моей персоне имелся, но...В первый раз я пробовал устроиться в один из акадимических научно-исследовательских институтов АН, чтобы заниматься историей старообрядчества и все было замечательно, но...из-за кризиса контракт сорвался...Во второй раз моя музейная начальница хотела меня видеть в качестве "правой руки" в филиале Государственного Исторического музея "Церковь Троицы в Никитниках", но...совершенно неожиданно бумаги на передачу храма МП были подписаны (перед тем они лежали неподписанными уже года два )...Теперь не получилось с одним из архивных подразделений ГИМа, причем начальству оч.понравилась моя кандидатура, но...кроме лаборантских, других мест в отделе не оказалось...:((((((((
Так что, если кому-то нужен молодой кандидат исторических наук, специалист в области старообрядчества и истории Церкви в целом, пишите...Буду благодарен за предложения!:)


Немного об образовании и опыте работы грешного аза...
В 2004г. закончил с отличием исторический факультет Московского педагогического государственного университета (бывш.МГПИ им.В.И.Ленина). Тема диплома: "Единоверие как религиозное течение в Православной Российской Церкви конце XVIII-начале XXвв."
В 2003г.окончил отделение журналистики факультета дополнительного педагогического образования МПГУ (квалификация-"корреспондент средств массовой информации").
В мае 2008 года защитил кандидатскую диссертацию на тему "Единоверие и лидер его соединенческого направления второй половины XIXв. священник Иоанн Верховский".

Опыт работы:

ФГУК Государственный Исторический музей, филиал "Палаты в Зарядье. Дом бояр Романовых"
2000-н.в.
внештатный экскурсовод

Московский педагогический государственный университет, кафедра истории России
2005-2007
преподаватель-почасовик

Московское Духовное училище Русской Православной старообрядческой Церкви
2007-н.в.
преподаватель

Есть журналистский опыт.

Хотелось бы продолжать занятия наукой (исследования в области истории старообрядчества), поэтому предпочтительной была бы научная работа (преподавательская, исследовательская или архивная)или религиозная журналистика. Теоретически вполне возможна церковная работа (РПСЦ). Энергия и желание творить-имеются!
Так что, если у кого есть предложения, буду очень благодарен!:)
Tags: работа
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments