Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

6 Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль в ЦДХ

Сегодня завершается 6 Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль в ЦДХ. Посетил его в пятницу и вчера опосля службы. В пятницу была пресс-конференция, открытие и показ фильма "Эротикон"(1929,Чехия режиссер Густав Махаты). К эротике-этот фильм отношения не имеет (это я для ревнителей не по разуму, если вдруг почитать решат мой ЖЖ), просто добротная немая мелодрама, которую интересно посмотреть с исторической и искуствоведческой т.з. Фильм сапровождала музыка "ICON ORCHESTRA" ,впервые собравшегося для озвучки этого фильма в Париже. Музыка очень понравилась...:)
Вчера же я просто бродил по фестивалю и изучал книги. Нашел пару интересных, но т.к. они явно будут продаваться и в других местах, а деньги перед летом надо экономить, то я решил отложить их покупку до лучших времен:) В программе встреч и презентаций (а именно они на летнем фестивале всегда были самыми нтересными, для покупки книг я предпочитаю "non-fiction") было кое-что любопытное, но не очень много и в то время,когда я не мог приехать...А еще в этом году не было музыкальной программы(говорят, что из-за отсутствия денег)...Короче говоря, ИМХО,фестиваль в этом году был слабоват...Будем надеятся, что это временно...и в следующем июне ЦДХ снова порадует полновесной интеллектуальной программой!:)

З.Ы.Да, и еще неприятный момент, какое-то дикое количество сугубо либеральных проектов...раньше так не было-разные течения чередовались весьма причудливо и интересно...
Tags: книги, музыка
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • За чистую науку!

    Несколько лет назад я принципиально отказался рецензировать диссер одного российского "пана"-униата для защиты на Украине...Выслушал много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments