Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Пока мы путешествовали, о нас писали...

Историки Майоров и Муравьев прочитали лекцию "Современные научные исследования культуры старообрядчества" в городе Килия Одесской области - месте компактного проживания староверов

Историки Алексей Муравьев и Роман Майоров, посетившие с научно-педагогическими целями Южную Бессарабию, прочитали 15 июля в Центральной библиотке города Килия Одесской области лекцию на тему "Современные научные исследования культуры старообрядчества", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Город Килия - один из древнейших центров Подунавья, связанный с историей и культурой украинцев, молдаван, русских и других народов, живущих в этом многонациональном и многоконфессиональном регионе. В XIX веке в Килию массово мигрировали старообрядцы-липоване.

В начале встречи слово взял настоятель Покровского храма Килии священник РПСЦ Никола Муравьев. Он подчеркнул важность контактов Церкви с наукой. Священник упомянул об ученых, занимавшихся изучением старообрядчества и присоединившихся в результате к старообрядческой Церкви.





Источник: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=85296&type=view

Встреча была очень теплая! Интересно будет почитать, что написала о встрече килийская пресса...
Tags: РПСЦ, РПЦ МП, Украина, наука, старообрядчество
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments