Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Ответ епископа Зугдидского и всея Колхидския низменности Антипия "черногоровцам" (т.н.ДПХ БИ)

В ответ на эмоциональное письмо члена черногоровского Духовного совета ДЦХ БИ А.А. Антонова епископ Зугдидский и всея Колхидския низменности Антипий (Белокриницкая Митрополия) дал очень взвешенный ответ, который опубликовал сайт СОВРЕМЕННОЕ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВИЕ :


Ответ на обвинительное письмо господина Антонова А.А. от епископа Антипия.


Среди членов Колхидской древлеправославной Церкви Белокриницкой иерархии (БИ) в Иверии появились вопросы, после публикации на сайте «Современное Древлеправославие» письма гос. Антонова А. А.. Учитывая то, что большинство наших прихожан в Иверии можно считать ново крещёнными и потому легкоранимыми, не трудно себе представить их удивление после ознакомления с вышеуказанным письмом. Гос. Антонов в своём письме по благословению его духовного отца Александра Черногора, запрещённого священнодействовать, предъявляет обвинения делегации от БМ и митрополиту Корнилию в нарушениях церковных правил и падения в ересь. Более того выставляет в оскорбительном тоне ультиматум в адрес БМ, цитируем: …Белокриницкая митрополия должна незамедлительно предпринять некие официальные шаги или разделить вину с упомянутой выше комиссией…


Постараемся разобраться с письмом гос. Антонова, которое укрепляет не только отрицательно настроенных представителей грузинской Патриархии и ослабляет веру в старообрядчество ново крещённых и оглашенных в нашей общине в Колхидской низменности, но и отрицательно влияет на авторитет всей БИ.


Во первых, надо начать с того, что гос. Антонов принял истинное крещение в 2002 г. В 2007г. прервал молитвенное общение с ММ, ныне является в составе так называемой епархии ДЦХБИ, во главе которой стоит запрещённый священник Александр Черногор. Теперь они (разобравшись с ММ) занялись спасением от падения в ересь всей БИ. Легко можно определить, что автор письма с названием «Особенности экуменической никонианской охоты на Белокриницкую и Московскую митрополии», заразился опасной болезнью, быть самодовольным и видеть только чужие грехи. Этим переболели почти все ново крещённые в зрелом возрасте. Вспоминаю наставления митрополита Алимпия в те годы, когда я принял истинное крещение, он говорил: «…чтобы не пасть в гордыню, как минимум надо 10 лет пребывать в послушании, после крещения». Митрополит Леонтий неоднократно подчёркивал, что в последнее время основные проблемы появляются от тех, кто переходит в нашу Церковь из других конфессий, они, как правило, начинают мудрствовать, ослеплённые к своим грехам всё стараются поучать других.


Прежде чем преступить к разбирательству письма госп. Антонова, уместно было бы привести цитаты от Пророка Амоса : « …. разумный безмолвствует в это время, ибо злое время. Ищите добро, а не зло, чтобы вам остаться в живых.» ( 5; 13, 14.). « Вы между тем суд превращаете в яд и плод правды в горечь; вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами» ( 6; 13 ).
Tags: Белокрииницкая Митрополия, старообрядчество
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • За чистую науку!

    Несколько лет назад я принципиально отказался рецензировать диссер одного российского "пана"-униата для защиты на Украине...Выслушал много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments