Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Плачевно-реальное:(((

"Если какой-нибудь москвич яростно и непостижимо выделяется, то публика из окрестных деревень, приехавшая три года назад на большую ярмарку, да там и оставшаяся, поначалу беззлобно о нем судачит. А когда остаётся один только москвич, который ходит и выделяется, причём не нарочно выделяется, а просто он есть такой, какой есть,-его начинают воспитывать.<...>
Раз придут, два придут, на тетий раз учёного медведя приведут, потом-участкового милиционера, потом и тётеньку из районной управы, и журналистов с кабельного телевидения, и врача-психотерапевта, и владельца магазина "24 часа"-и будут они все ходить за москвичом,который всё ещё выделяется, след в след ходить, и однажды незаметно так-хвать!-в мешок посадят, в неизвестном направлении увезут, а на следующей день в его квартире уже целая обыкновенная семья проживает".
(Лукас О. Новый паребрик из бордюрного камня. СПб.:Камильфо,2011.-с.66-67).

Так,увы, и есть...Родной город уничтожают, причем достаточно быстро...:(((
Tags: книги
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments