Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Упокоилась инокиня-схимница Евсевия

Сайт "Самарское староверие" сообщает:

Вчера вечером, 20 сентября 2011 года, в 20 часов, на 79-м году жизни преставилась ко Господу инокиня-схимница Евсевия (мать митрополита Белокриницкого Леонтия).


Инокиня Евсевия (в миру - Екатерина Сампсоновна) родилась в 1932 году в селе Бодушаны уезда Яломица, в христианской семье беспоповского толка. Спустя некоторое время Екатерина вместе с семьей приняла священство белокриницкого согласия. Мечтой юной Екатерины было служение в монастыре. Совсем молодой девушкой она поступила в Славский женский монастырь послушницей.


Наступили 1960-е годы. Коммунистическая влась в Румынии начала очередные гонения на христиан, разогнала все монастыри. Екатерина была вынуждена уйти в мир и устраивать свою жизнь...



Царство Небесное новопреставленной инокине-схимнице Евсевии!
Tags: Белокриницкая Митрополия, старообрядчество
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • Снялся в фильме для НТВ

    Еще немного из прошедшего...22 июля дал интервью каналу НТВ для фильма о старообрядцах... Старался говорить как думаю... Надеюсь, что будет…

  • Д.А. Урушев "Война против всех"

    Иногда на вопрос "А ты думал, в сказку попал?" нужно отвечать утвердительно! Я не только думал, но и попал! В четвертой сказке Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments