Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Покров. Храмовый праздник на Рогожском.

Делаю перепост поста разлюбезного mu_pankratov со своими комментами, ибо у самого в ЖЖ сейчас не работает функция размещения фото. Фотки же нижепредставленные сделал прихожанин Рогожки Михаил Романов на мою мыльницу:))) Был очень рад пообщаться со многими друзьями, которых давно не видел...Как не странно, рогожские службы для меня ассоциируется больше с моим "единоверческим" периодом...Думаю все знают, что еще с момента оглашения (и тем паче, после присоединения в 2009 году) в РПСЦ , я в Москве посещаю храм свт.Николы на Бутырском валу, а вот старые друзья помнят еще и то, что я в "позднеединоверческие" годы часто стоял у западной стены Покровского собора...к кресту не ходил (т.к. было не положено, разрешили б-побежал бы), но на Рогожском бывал регулярно...Кстати, что интересно, не разу не был изгнан из храма казаками...Столько слышал историй о ссорах-спорах, а вот ко мне всегда относились с любовью...и принимали как своего,хотя и знали, что формально я тогда состоял в РПЦ...Что-то мне видится в этом глубоко християнское...А после присоединения к Церкви ХРИСТОВОЙ я на рогожских службах стал бывать реже( хотя в Училище преподаю,как минимум, пару дней в неделю)...чаще всего бываю на Покров и на Жен Мироносиц...В прошлом году на Покров не был, тем "теплее" было сегодня стоять на службе и нести икону СПАСИТЕЛЯ....И с праздником ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, друзья!


Оригинал взят у mu_pankratov в Покров.
С Великоторжественным Праздником други!!! 
Второй год подряд, на Покров иду на Рогожское. Сегодня как никогда получилось -сверх торжественно! Доверили мне многогрешному нести вместе с Романом Майоровым -икону Спасителя. Как не крути, а всё таки нас "белорусских" уважают ))), как бы именно "никольско-тверской делегации" отдельный реверанс. 
Приходилось мне раньше участвовать в Крестных ходах и даже с благословления о. Александра в В.Новгороде -Крест нес, но всё же Рогожка есть Рогожка! Не припомню когда так волновалси, схоже наверное кады первый раз за руль сел в армии или ... ну да ладно.)))







Попозжа ешо будут фоты.
Tags: МсДУ, РПсЦ, друзья, единоверие, старообрядчество
Subscribe

  • Музейные радости!

    Сегодня Проблемный совет ГИМ принял текст аудио-гида по "Палатам бояр Романовых", который мы написали с Ольгой Степановой! Мы…

  • Возвращаемся к работе в музее

    Ура!!! На этой неделе мы снова стали проводить в музее театрализованную экскурсию для младших школьников "В гостях у боярина"! Это одна из…

  • Как я работал в Покровском соборе

    В этом году Покровскому собору на Красной площади исполняется 460 лет! На страничке Музея публикуются воспоминания тех, кому выпала честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments