Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Есть ли в Москве курсы по иудаизму для внешних?

В прошлое воскресение опосля службы, общинного обеда и воскресной школы все ж, как настоящий религиовед, я выбрался на день открытых дверей в хоральную синагогу Санкт-Петербурга (кстати, встретил на подходе преподавателей каф.религиоведениня филос.ф-та СПбГУ)....подробности позже...,а пока вопрос! В Питере есть БЕСПЛАТНЫЕ курсы по иудаизму дня "внешних" (преподов религ.культ. в школе, журналистов и т.д.), а есть ли что-то подобное в МОСКВЕ???


з.ы.Мои знакомые из посольства Израиля уже взялись сформировать мне список некоторых книг,которые стоит прочитать религиоведу для самообразования, но есть ли организвованные курсы? А?

з.з.ы. А ведь такие курсы-гениальная идея в условия введения преподавания «Основ религиозных культур и светской этики»...,если конфессия не хочет, что б ее сегмент быт чисто формальным...
Tags: иудаизм, религия
Subscribe

  • КОВИД-ПОЭМА из ВК

    Любопытное произвеление а-ля Пушкин нашел в сети: КОВИД-ПОЭМА Глава 1 Известно всем, к чему лукавить И приукрашивать позор? В тот год в России…

  • Старообрядной секции РПЦ не будет?

    Посмотрел список секций "Рождественских чтений" РПЦ -2021, вывешенный в декабре...Очень краткий...А что "старообрядной" секции…

  • Неделя неожиданных встреч - 2

    Вчера вёл экскурсию для школьников (пока это редкость, мало у каких учебных заведений есть возможность выезда в музей). Подходит ко мне в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments