Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Первый конгресс российских исследователей религии "Религия в век науки"

С 15 по 17 ноября 2012 года мы с многоуважаемым amypp приняли участие в первом конгрессе российских исследователей религии "Религия в век науки", проходившем в северной столице в рамках Дней петербургской философии-2012. Организаторами этого замечательного мероприятия выступили философский ф-т Санкт-Петербургского государственного университета (особая признательность д.филос.н. зав.каф. философии религии и религиоведения М.М.Шахнович) и Государственный музей истории религии ( в процессе когресса прошло празднование его 80-тилетия!). Мы с Алексеем Владимировичем выступали в секции "История религии как наука: теория и музейная практика" (мой доклад "История старообрядчества: между наукой и идеологией" был посвящен развенчанию некоторых мифов о старообрядчестве), но успели побывать на самых разных секциях...Охват тем был огромный:история религии, религия и наука, отражение религии в музейном деле, секуляризация и десекуляризация, религия и массовая культура...и т.д., и т.п. Побывали мы и на "круглом столе" "Теология и релиоведение в России: практика образовательной деятельности" в Русской христианской гуманитарной академии. Все очень понравилось...надеюсь, что подобный конгресс исследователей религии станет ежегодным!:)
Вот тут официальный отчет о мероприятии:
http://www.religiopolis.org/religiovedenie/5456-itogi-kongressa-issledovatelej-religii.html

Еще хочу от всего сердца поблагодарить за гостеприимство Лиговскую общину и лично о.Игоря Карванена! Кстати, на воскресной службе было очень радостно видеть, что община переживает настоящий бэби-бум!:) Так же был очень рад увидеть многих старых друзей и завести новые знакомства.
Tags: Питер, наука, религия
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Снова в Москве...

    Вчера вечером вернулся из Кёнегсберга в Москву "Уральскими авиалиниями" (наш рейс 16:00 отменили несколько дней назад, но оперативно предложили новый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments