Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

  • Music:

О том, как я сдавал документы на заграничный паспорт...

Ну вот, я наконец-то собрался описать то, что происходило со мной в течение двух предыдущих дней! Помнится, кто-то из моих бывших знакомых, всегда очень возмущался, когда слушал мои обличения работы чиновничьей машины...теперь у меня таких друзей нет, а потому могу (да собственно и раньше не стеснялся), изложить некоторые подробности об издевательстве над людьми!:)
Дык вот, немного о том как я сдавал документы на заграничный паспорт...
День 1-ый. Ок.9ч приехал в о/м у метро "Баррикадная", где принимают документы по нашему району...был 30-м...Отделение открывается в 10ч, начали принимать в 10:30 (как всегда техника барахлит)...Сходил заплатил тысячу гос.налога...Сижу, с полным пакетом документов...слушаю всякие страшилки про причины по которым могут завернуть...особенно "нравится", что получить в о/м анкету не возможно, только через интернет...а теперь представьте искренний испуг на лицах бабушек после 70-ти, когда им об этом сообщают:))))...но у меня все заготовлено, скачано, распечатано, заполнено...и тут узнаю, что анкета на биометрический пачпорт обязательно должна быть с впечатанным данными (в других отделениях не так,просто кому-то править сосканированные данные лень, но спорить бесполезно-посылают сразу, не слушая)...Пришлось отложить сдачу...в среду они принимают только организации, в четверг и пятницу обязательно надо быть на работе...короче ужас...придется пропустить службу утром на Благовещение, т.к. больше откладывать сдачу бумажек...но тогда к завтрашему дню необходимо учпеть напечатать анкету, а это полнейший "гиморой", ибо в и-нете она лежит в формате pdf и ничего впечатать в нее невозможно...нужна специальная программа, но ее у меня нет....поднимаю на уши всю мамину работу...к вечеру анкета готова.
День 2-й. Приезжаю еще раньше, чем наконуне...37-ой. В этом есть свой плюс-успеваю на часть службы в храм свт.Николы на Бутырском валу (т.е.на "Белорусскую")...Вернулся после службы- 5-ый человек идет...Стоять в очереди-можно с ума сойти...увидеть там можно много чего...ну, например, парня, который ходил сдавать документы уже больше месяца...пока он многократно исправлял запятые в анкете, у него просрочилась справка из военкомата:)))или выслушать веселое предложение организовать в очереди реалити-шоу...может документы и не сдашь, зато деньги получишь...:)...еще понравился пачпорт в котором маленький ребенок нарисовал зайчика...:)))...минут через30-40 мне это окончательно надоедает и я решаю поехать в гости к единоверческому игумену Петру на Таганку...паства его уже разошлась и мы в двоем полакомились красной рыбкой и отменной селедочкой под пиво ради праздника, обсудив ряд межстарообрядческих тем...С 14:00 до 14:45 в о/м перерыв...подъезжаю к открытию...17-ый на готове, сотрудники задерживаются...постоял 15 минут и решил пешечком отправиться по местным книжным...был в "Пуалинэ",у меневцев в лавке при храме Косьмы и Дамиана в Шубино и в "Фаланстере"...купил в первом магазине-комунне пару книг...и вернулся на "Баррикадную"...31-ый пошел..."О, прогресс!" На финишной прямой стаять в очереди уже было легче...И вот загорается табличка:"Войдите" и я в заветной комнатке!!! Надо отметить, что из всех многочисленных документов, описанных на стенде, у меня взяли только анкеты, платежку и фото...после чего усадили в кресло напротив большого белго круга и запретили шевилиться и моргать на:"Раз,два, три!"...с этим заданием я кажется справился, т.к. вскоре увидел первую страницу своего потенциального заграна в компутере, чему был несказанно рад:), хотя сам пачпорт в лучшем случае выдадут через 1,5месяца...чую румынскую визу предется делать в карткие сроки с доплатой:( Из о/м я не вышел, я вылетел на крыльях,попутно пожелав всем стоявшим за мной удачи(в списке было 82 или 83 человека, прием идет до 20ч)...:))))))))

ЗЫ.По дороге домой купил ради праздника килограмм королевских криветок и бутылку портвейна "Белый сурож"...один из тостов за семейным столом был:"За успешную сдачу документов на загран!":)))
Tags: Вавилон, жизнь
Subscribe

  • КОВИД-ПОЭМА из ВК

    Любопытное произвеление а-ля Пушкин нашел в сети: КОВИД-ПОЭМА Глава 1 Известно всем, к чему лукавить И приукрашивать позор? В тот год в России…

  • Старообрядной секции РПЦ не будет?

    Посмотрел список секций "Рождественских чтений" РПЦ -2021, вывешенный в декабре...Очень краткий...А что "старообрядной" секции…

  • Неделя неожиданных встреч - 2

    Вчера вёл экскурсию для школьников (пока это редкость, мало у каких учебных заведений есть возможность выезда в музей). Подходит ко мне в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • КОВИД-ПОЭМА из ВК

    Любопытное произвеление а-ля Пушкин нашел в сети: КОВИД-ПОЭМА Глава 1 Известно всем, к чему лукавить И приукрашивать позор? В тот год в России…

  • Старообрядной секции РПЦ не будет?

    Посмотрел список секций "Рождественских чтений" РПЦ -2021, вывешенный в декабре...Очень краткий...А что "старообрядной" секции…

  • Неделя неожиданных встреч - 2

    Вчера вёл экскурсию для школьников (пока это редкость, мало у каких учебных заведений есть возможность выезда в музей). Подходит ко мне в начале…