Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Истинная православная вера по всему миру:) О проповеди Старой веры в Уганде.

Думаю, что большинство читателей моего ЖЖ хорошо знают о том, что примерно год назад християне из Уганды (отошедшие от Александрийского патриархата из-за экуменизма и нового календаря, который они никогда не признавали) захотели войти в общение с Русской Православной старообрядческой Церковью. В феврале сего года делегация Московской Митрополии (прот.Леонтий Пименов (Орехово-Зуево), иерей Алексей Лопатин (Москва)- lo_alexey, иерей Никола Бобков -nbobkov, (Украина, с.Ст.Некрасовка Одесской обл.) и оператор Игорь Пименов) посетила угандийских христиан. На прошедшем на днях Совете Митрополии по итогам этого визита было принято решение:
"21. Отчет о поездке в Уганду
21.1. Выразить христианскую благодарность за совершенную поездку в Уганду главе делегации протоиерею Леонтию Пименову и всем членам делегации;
21.2. Пригласить в Москву на праздник Жен-Мироносиц представителей общины в Уганде, для знакомства со старообрядчеством." (Источник:
http://rpsc.ru/documents/soveti-mitropolii/postanovleniya-soveta-mitropolii-russkoj-pravoslavnoj-staroobryadcheskoj-cerkvi-moskva-27-28-fevralya-2013-g ).

Сегодня после Литургии о.Алексей пригласил общину храма свт.Николы на Бутырском валу на завтрак и подробно рассказал о поездке в Уганду. После рассказа был небольшой фильм о визите (который показывали на Совете Митрополии) и ответы на вопросы.:) Мне понравилось...изначально было сомнение:"Зачем это африканцы к нам хотят? Не за деньгами ли...,которых у нас нет?" Сейчас ясно, что люди искренне любят ХРИСТА и ищут ИСТИНУ! И раз уж Церковь отозвалась на их просьбу, то надо довести все до конца! СЛАВА БОГУ за все! На Жен Мироносиц в Москву должны приехать о.Иаким Имба с матушкой...Дай-то БОГ!

з.ы.Пересказывать рассказ о.Алексея не буду, думаю,что он сам выложит в и-нет все самое важное:) В рассказе все было интересно, а уж про то,как о.Алексей был зав.кухней (учитывая мои кулинарные интересы)особенно любопытно - мы узнали много полезного не только о вере,но и о бытовой культуре!:)
з.з.ы. Сегодня шутили на тему, кто поедет следующим в Уганду(речь шла не о священстве)...Я б поехал,если серьезно, но какой от меня толк:)
з.з.з.ы. Внешние считают,что старообрядчество-это что-то исключительно русское...Это не так...Наши приходы есть в Европе, Азии, Америке и Австралии...в Африке сейчас есть только прихожане,но теперь, возможно, будут приходы!:)
Tags: РПсЦ, Уганда, старообрядчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments