Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Салат с соевой спаржей (фу-чжу)

В выходные опробовал новый салатик. Зело понравилось!:)
За основу взял этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12300/ Но добавил ряд моментов...Из этого источника- http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad/4528.html (вариант «Спаржа по-корейски») взял размер спаржи ( более стандартный для "корейских салатиков") и чайную ложку кориандра. По поводу размачивания спаржи...на китайских пакетах есть четкие указания как и что-им и следуйте (ИМХО)...я,правда, держал долго, т.к. после замачивания был вынужден по делам уехать на пол дня....Дозу спаржи и овощей брал половинную, а специй и зелени почти целцю. Марковку и огурец тер на обычной крупной терке-подходит+нет глютена и прочих печенеразрушителей, як если использовать уже готовые магазинные...Чтобы был острее-обмакивайте в соус от салата:)ВКУСНО!:)


ЗЫ. Фу-чжу покупал на "Садоводе" (500гр.-100руб.), а в палатке у дома средниазиаты продают "сенсоевскую" по 70 руб. за 70 гр.:)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments