Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Субботы и воскресения Великого поста основное время для кухонного творчества, т.к. разрешено растительное масло и можно приготовить самые разные блюда!:) Идей много...:) Сегодня решил поэксперементировать с таким обычным,но мною зело любимым, продуктом как рисовая лапша! Продукт достаточно дешевый,но во многих рецептах переведенных на русский требуют добавить мясо или морепродукты...Нашел на сайте "Еда" чудесный рецепт от Софьи Тараториной "Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом":
http://eda.ru/soups/recipe26672/lukovij-sup-s-risovoj-lapshoj-soevim-sousom
Модернизировал для поста:) Овощи обжарил на растительном масле, бульон использовал овощной (увы, по необходимости, из "кубиков"). Три пучка зеленого лука я понял как три головки с ростками зеленого лука. Кстати, на исходе лук не дает абсолютно специфицкого запаха, а только придает умеренный аромат. Суп получился отменный (без красного острого перца его с аппетитом съела не только мама,но и бабушка-и оч.хвалила..я,разумеется, с чили ел)!:) Он оч. густой...напоминает рамэн http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%EC%FD%ED ...почему-то вспомнил рамэн с уткой,который прошлым летом я ел в китайском кафе близ парижского Лувра!:) Но тут,конечно все зависит от той лапши,что Вы используете...Я взял банальный "Сен-сой"...Да, соевый соус был "Kikkoman" (настоящий японский-из "Джапро")...один из видов:) Вот! Короче, советую!:)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments