Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Смесь пяти китайских специй в европейской кухне...:)

Последнее время столько работы, что на приготовление интересных блюд нет времени:( На днях был на "Сухаревской", и,разумеется, зашел в "Индийские специи"...купил чуток, в т.ч. знаменитую "смесь пяти китайских специй" (бадьян, душистый перец, корица, имбирь, анис). 20 гр. за 25 руб. Вчера опробовал как приправу к европейскому блюду...Обвалял сначала в яйце, а потом в сухарях, смеси, соли свиные отбивные...на две (мне и маме) вышло меньше 10гр. Блюдо получилось чудесное...совсем не острое (это для мамы важно), но ароматное!:) В Китае так пахнут многие "вкусности"-проверено!:)))

З.Ы. В качестве гарнира был китайский ромен (купленный в "АШАНЕ"), заправленный хорошим китайским соевым соусом (с рынка "Садовод").

З.З.Ы. Бюджетно:)Окромя отбивных, все компаненты дешевые...
Tags: Китай, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments