Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Рисовая лапша с горошком

"Давно не брал я в руки шашек!"(с) То загруз на работе, то путешествия...давно не экспериментировал. Вчера вот нашлось время:)

Рисовая лапша с горошком
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/rislapsh/28808.shtml

Рецепт, увы, записан слишком кратко и неясно...пришлось корректировать, но вышло отличное блюдо! Что я изменил/уточнил:
-лапшу брал тонкую вьетнамскую
-лапши взял не 450, а 250 грамм...это и так 2 огромные порции (именно не гарнир, а порции полноценного блюда)
-специи/ горошек брал в указанных количествах (может горошка чуть меньше)
-горошек брал баночный "ЕКО"
-воды надо больше, иначе лапша может пригореть (подливал по мере готовности)
-в рецепте нет указаний, когда вливать 2 и 3 ложки соевого соуса...я вылил его на лапшу с горошком равномерно и перемешал
-для лучшей готовности, подержал в конце блюдо под крышкой (в целом, обжаривал лапшу дольше, чем указано)
-креветками не украшал, т.к. вчера день был "безрыбный"

Вот так вот...подправил рецептик...и получил вкусное и сытное блюдо!:)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments