Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Начато формирование второго номера журнала «Studia Humanitatis»

Оригинал взят у eparhial в Начато формирование второго номера журнала «Studia Humanitatis»
Оригинал взят у eparhialв Начато формирование второго номера журнала «Studia Humanitatis»

Уважаемые коллеги!

Редакция и Редакционный совет нового электронного научно-образовательного журнала «Stidia Humanitatis» объявляют о начале формирования второго номера издания.

Наш проект основан в начале 2013 года и представляет собой электронный научно-образовательный журнал, целью которого является содействие развитию гуманитарного образования и науки в России и за рубежом.

Задачей издания является информирование читателей о состоянии и перспективах развития гуманитарных дисциплин в России и мире, популяризация гуманитарного знания, предоставление ученым-гуманитариям площадки для публикации результатов своей научной деятельности и исследований, осуществление информационной деятельности.

Журнал является продолжающимся сетевым изданием, не имеющим печатного эквивалента. Периодичность издания составляет четыре номера в год (ежеквартально).

Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 января 2013 года. Свидетельство – ЭЛ № ФС 77-52598.

Учредителем сетевого издания «Studia Humanitatis» является Автономная некоммерческая организация «Институт современных гуманитарных исследований». Главный редактор – Президент АНО ИСГИ, кандидат филологических наук Андрей Мельков.

В издании открыты следующие рубрики: "История",  "Политология", "Теология", "Филология", "Философия".

В журнале публикуются научные статьи, обзоры, рецензии и другие материалы образовательного, научного, культурно-просветительского характера, относящиеся к области гуманитарных наук.

Первый номер журнала «Stidia Humanitatis» вышел в свет в июне 2013 года. В него вошли статьи исследователей из России, Украины и Голландии. Нашими авторами стали представители вузов и научных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска (Россия); Киева, Луцка, Черновцов (Украина); Гронингена (Нидерланды).

Журнал является рецензируемым научным изданием. Перед публикацией все научные статьи подвергаются тщательной экспертной оценке. Авторские гонорары не выплачиваются.

Все материалы журнала представлены  в свободном и бесплатном доступе.

Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных статей для публикаций на страницах журнала.  Возможность разместить результаты своих трудов предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам.

Статьи во второй номер журнала принимаются до 15 сентября 2013 года.

С правилами оформления рукописей и требованиями к содержанию научных статей можно ознакомиться на специальной странице нашего издания.

Обращаем внимание на то, что электронная публикация является равноправным видом научной публикации в сравнении с традиционным бумажным печатным эквивалентом. В действующем государственном стандарте (ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка») приведены конкретные правила и примеры оформления библиографических ссылок на материалы, опубликованные в сети Интернет.

Редакция и Редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» осуществляют политику поступательного развития журнала с перспективой его включения в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (Перечень ВАК РФ).

http://st-hum.ru/content/nachato-formirovanie-vtorogo-nomera-zhurnala-studia-humanitatis


Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments