А вот как было у викингов по мнению известной британской исследовательницы Ж.Симпсон:
"Помимо прядения и ткачества, другой основной задачей скандинавской женщины были приготовление и подача на стол еды. В течении дня было два главных приема пищи: один - очень рано утром, видимо около восьми или девяти утра, когда мужчины уже успели поработать часа два; другой-рано вечером, в конце рабочего дня, около семи или восьми. Время могло быть различным в зависимости от местных обычаев и времени года. Можно предположить, что и в течении дня существовали короткие перерывы, чтобы отдохнуть и перекусить, хотя когда именно - мы не знаем". ( Жаклин С. Викинги. Быт, религия, культура. (пер. с англ.яз. Н. Ю. Чухонадской) М.:ЦЕНТРПОЛИГРАФ,2005.-с.77).