Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

О порядке трапез у викингов:)

Разные народы имели разный порядок трапез...Я встречал, кстати, православных, которые считали завтрак чуть ли не ересью, т.к. его нет в Уставе...:)
А вот как было у викингов по мнению известной британской исследовательницы Ж.Симпсон:
"Помимо прядения и ткачества, другой основной задачей скандинавской женщины были приготовление и подача на стол еды. В течении дня было два главных приема пищи: один - очень рано утром, видимо около восьми или девяти утра, когда мужчины уже успели поработать часа два; другой-рано вечером, в конце рабочего дня, около семи или восьми. Время могло быть различным в зависимости от местных обычаев и времени года. Можно предположить, что и в течении дня существовали короткие перерывы, чтобы отдохнуть и перекусить, хотя когда именно - мы не знаем". ( Жаклин С. Викинги. Быт, религия, культура. (пер. с англ.яз. Н. Ю. Чухонадской) М.:ЦЕНТРПОЛИГРАФ,2005.-с.77).
Tags: еда, книги
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment