Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Практикуюсь в польском:-)

Второй день заказываю экскурсии на польском языке...Вчера в соляных шахтах в городке Величка (кстати, они входят в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО) ходил с польским гидом. Там можно было взять русского, но не за 52, а за 72 злотых (т.е. на 200 руб. дороже), да еще и ждать ок.2 часов...Сегодня осматривал внутренние покои Вавельского королевского замка с польской экскурсией, хотя английская была быстрее, да и аудиогид русский, кажется, имелся...Т.е. я сознательно хотел послушать экскурсии на польском....и, прослушав их, не жалею!:) А еще покупаю постепенно кое-какие по истории и богословию (сегодня всех о польских королях, например), чтобы и в Москве было чем заняться!:)
Tags: Польша, книги, путешествия
Subscribe

  • +Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

    Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и…

  • +Митрополит Амфилохий (Радович)

    Печальная новость из Черногории...Сегодня утром скончался Архиепископ Цетиньский, Митрополит Черногорско-Приморский, Зетско-Брдский и Скендерийский и…

  • Вопрос про Черногорию...

    Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до окончания срока действия заграничного паспорта гражданин России может находиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments