Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Ночь музеев на рабочем месте...:)



Уффф! Зверски устал! "Ночь" музеев у нас в "Палатах бояр Романовых" была с 18 до 22ч, разошлись в 23ч. Два часа консультировал посетителей в белокаменном подвале, два водил экскурсии в подземный археологический музей...под конец без перерыва четыре(!) раза...Идея "ночи в музее" не плохая, но для больших музеев...там, думается, можно реализовать интересную программу...у нас очень сложно пропустить всех желающих...прошло более 700 чел., очередь выстраивалась до церкви вмч.Георгия на Псковской горке, в один "прекрасный" момент народ толпой вломился на территорию и пришлось вешать замок!:)))Впрочем, мы в грязь лицом не упали...демонстрировали фильмы (об огнестрельном оружии в 17в., археологических исследованиях нашего музея и реконструкции телогреи 17в.и проч.), водили экскурсии в подземный археологический музей, поили посетителей чаем со сладостями, показывали фрагменты театрализованной экскурсии "Боярский быт 16-17вв." и т.д.
Ок.22ч во дворе музея демонстрировался фильм об истории нашего музея, включающий в себя кадры хроники посещения нашего Музея имп.Николаем 2-м в 1913 году.
Уф! Надо успеть выспаться перед службой...а то у меня сегодня рабочий день начался в 10:30 (вел экскурсию), а закончился ок.23ч...вот вам и восмичасовой рабочий день...:)

ЗЫ. А еще из-за парада геев Лужков перекрыл Красную площадь и вход в ГИМ был под конем Жукова...:)))
Tags: музей, мысли, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment