Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Четнический юмор:)

(речь идет о событиях 1942 г., когда эмигрантское югославское правительство Петра II объявило Драголюба Михайловича министром)

"Затаившись с пятеркой своих приближенных в небольшом домике у с. Ябланица, Д. Михайлович с удивлением узнал от своего радиста, что эмигрантское правительство поспешило присвоить ему звание армейского генерала и назначить министром армии, флота и воздухоплавания. После этого сообщения Д. Михайлович, сидевший с горсткой своих подчиненных на застланным соломой полу горной хижины, печально заметил:" Не знаю, зачем им нужно так над нами издеваться. но не исключено, что они все же знают, что делают". И тут же для поднятия духа бойцов поспешил пошутить: "Хорошо, что нам теперь пришлют лимузин и можно будет не мучиться от пеших переходов". Его подчиненные подхватили шутку и написали углем на стене хижины - Министерство армии, флота и воздухоплавания". (Тимофеев А.Ю. Четники. Королевская армия. М.: Вече, 2012.-с.106-107).
Tags: Сербия, история, книги
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments