Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Книжное...

Сегодня С.Таранец привез в Москву 6 выпуск киевского сборника "Судьба старообрядчества в начале XX - начале XXI в.: история и современность" (Киев, 2013. - 240с.). Основу сборника составляет вторая часть (первая была опубликована в 5 сборнике) материалов одноименной второй Международной научно-практической конференции, проходившей в Виннице и Бершади в 2011 году. Сборник уже точно есть в старообрядческой лавке храма свт.Николы на "Белорусской" и книжном магазине "Русская деревня". В ближайшее время ожидается его появление на Рогожке.
Сборник богато (даже очень) иллюстрирован фотографиями с конференции и из экспедиции по старообрядческим местам Житомирской и Киевской областей Украины.

З.Ы. Моей статьи, увы, в сборнике нет - был так загружен работой в конце 2011 года, что не успел подать ее в сборник. Однако там хватает фото моей физиомордии, да и в тексте обо мне есть упоминание...приятно!:) Конференция была зело представительная, а прием замечательный! Бершадские старообрядцы тогда отказались отпустить меня сразу после конференции и заставили остаться на воскресную литургию (т.е. еще на пару дней)...на службе пригласили на крылос, а потом поручили держать плат при причастии. В то время как основная часть участников конференции жила в гостинице, меня разместили в одном доме с архиеп. Киевским и всея Украины Савватием и моими старыми знакомыми священниками- черновицким о. Леонтием Сергеевым (ныне выпускником МСДУ) и петрашевским (Хмельницкая область) о. Виктором Галкиным, поэтому каждый вечер у нас были приятные духовно-научные дискуссии!:) После конференции я еще пару дней гостил у о. Виктора в Петрашах, а потом поехал на старонекрасовско-измаильских "Липован-2011", которых проводили мой друг и коллега доц. А.А.Пригарин (ОНУ) и гипер-гостеприимный о. Никола Бобков (nbobkov)...Но это уже совсем другая история...:) Надо писать воспоминания, но пока ждут статьи...
Tags: РПсЦ, Украина, книги, конференции, липоване, старообрядчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments