Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Вышел в свет второй номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis»

Оригинал взят у eparhial в Вышел в свет второй номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis»
Оригинал взят у eparhial в Вышел в свет второй номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis»

25 ноября 2013 г. вышел в свет второй номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis». В издании опубликована двадцать одна статья по актуальным вопросам в области гуманитарных наук – истории, политологии, теологии, филологии и философии.

Во втором номере размещены результаты исследований как молодых начинающих ученых – студентов и  аспирантов, так и опытных специалистов – кандидатов наук, преподавателей вузов и научных учреждений, экспертов в области гуманитарного знания, а также докторантов, готовящих к защите серьезные фундаментальные исследования.

Во второй номер журнала «Studia Humanitatis» вошли материалы, предоставленные исследователями России, Украины и Италии. В номере опубликованы научные статьи представителей вузов и научных организаций Москвы, Самары, Татарстана, Екатеринбурга, Красноярска (Россия); Киева, Луцка, Черновцов (Украина); Сериате (Италия).

Все публикации подвергнуты внутренней и внешней рецензии, имеют аннотацию и сведения об авторах на русском и английском языках, оформлены в соответствии с требованиями ВАК РФ к подобного рода научным статьям. Материалы журнала дополнены кратким обзором содержания статей на русском и английскомязыках.

Второй номер предваряется обращением к авторам и читателям главного редактора журнала «Studia Humanitatis», кандидата филологических наук Андрея Мелькова. В частности, А. Мельков отметил следующее: «Перед редакцией, редакционной коллегией и авторами журнала стоят важные задачи, направленные на развитие современного гуманитарного знания и международного научного сотрудничества, а также на укрепление позиций «Studia Humaniatis» как серьезного и авторитеного научно-образовательного издания. За время, прошедшее между выходом в свет первого и второго номеров журнала, издание было зарегистрировано в Centre International de l'ISSN и ему был присвоен ISSN 2308-8079. После выхода в свет настоящего номера редакция планирует положительно решить вопрос о включении журнала в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)».

Редакция и редакционная коллегия журнала приглашают к активному сотрудничеству коллег из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.


Tags: книги, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment