Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Паки из родного прихода свщмч. и исп.Аввакума г.Екабпилс (Латвия)

Зима нынче в Латвии выдалась удивительная! Снега совсем нет, трава зеленая и лишь иногда капает дождь...В 2010 году, помнится, в феврале снег не чистили даже в Риге ( экономили) - машины стояли в сугробах, году в 2012 (кажется так, но может и в 2011...) я с крустпилской платформы прыгал под Рожество в сугроб...А в этом году - осень на дворе, а не зима!:) А я тут в меховой шапке приехал!:)))
Зато приходская жизнь кипит...С 7 молились в храме...Литургия в алтаре для меня это всегда что-то невероятное...Великое...После Литургии служили соборование для болящих. Окончательно освободились ок.14ч. Завтра утром служба в 8ч, а с 18ч начнем служить службу Рожеству...и на всю ночь!:)
Когда выйду теперь в и-нет -точно не знаю, т.к. службы и христославление в приходе в ближайшие дни будут занимать основное время!:)
Tags: Латвия, старообрядчество
Subscribe

  • Музейные радости!

    Сегодня Проблемный совет ГИМ принял текст аудио-гида по "Палатам бояр Романовых", который мы написали с Ольгой Степановой! Мы…

  • Возвращаемся к работе в музее

    Ура!!! На этой неделе мы снова стали проводить в музее театрализованную экскурсию для младших школьников "В гостях у боярина"! Это одна из…

  • Как я работал в Покровском соборе

    В этом году Покровскому собору на Красной площади исполняется 460 лет! На страничке Музея публикуются воспоминания тех, кому выпала честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments