Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Латвийские шпроты или...?:)

Вчера "Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах высокое содержание бензапирена, который является опасным для здоровья...."(см. http://www.gazeta.ru/business/2014/01/13/5846997.shtml ). Учитывая, что московская еда в разы хуже, а еду у нас "отнимают" обычно по причинам международных конфликтов ( грузинские вино и "Баржоми", молдавское вино, украинские конфеты, ну и совсем тупая история с литовскими молочными продуктами), то очевидно что дело совсем не в шпротах ( средняя латышская рыба на порядок лучше средней РФовской), а в том, что " Президент Латвии Андрис Берзиньш ... поручил министру земледелия Лаймдоте Страуюме ("Единство") формирование нового правительства" (
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/6-yanvarya-novyj-premer-otstavka-ushakova-podorozhanie-kreditov-i-kommunalnyh-uslug.d?id=44012068#ixzz2qNhSIlbF ). Тетенька она не "прорусская",ВОТ И..., а страдают рядовые граждане РФ...:(
Tags: Латвия, еда, политика
Subscribe

  • Арбузное настроение:)

    Мой прадед Сергей Васильевич любил говорить:"Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи!" Прадед начал работать "мальчиком" в обувном магазине…

  • Немного воспоминаний о Македонии-2

    9 августа после дальнего пляжа в Охриде пошли с другом поужинать. Т.к.я шел с пляжа, то был в шортах и майке от Васи Ложкина. Взял мою любимую рыбную…

  • Немного воспоминаний о Македонии-1

    Фрукты и овощи в Македонии дешевые. Утром во второй день забежали на рынок в Скопье. 4 помидора и длинный огурец - 70 руб. Дыня - 140 руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments