Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

День воскресный и грядущая седмица...

Давно подмечено, что интересные события-встречи-выставки-фильмы имеют тенденцию накладываться друг на друга...То живешь себе спокойно, то бац и на один день 3, а то и 4 интересных приглашения...2 из них еще и на одно время!:( Грядущая седмица обещает быть насыщенной! И, очень надеюсь, интересной...
Сегодня (а воскресение в старых календарях - начало недели), я успел сделать весьма много...Утром славно помолились, а затем потрапезовали в нашем старообрядческом храме свт.Николы на Бутырском валу (это то, что бывает еженедельно).
Затем была замечательная встреча с Надеждой Усик - женщиной, которая 5 лет прожила с Агафьей Лыковой на Еринате (для "вконтактных" пара фото: http://vk.com/id8445850?z=photo8445850_319425650%2Fphotos8445850 и http://vk.com/id8445850?z=photo8445850_319426172%2Fphotos8445850 ). Надежда когда-то жила в Москве, но потом в поисках веры (в ее жизни были и советское детство, и восточные культы в молодости, и еще много чего) переселилась за Урал...Сегодня она живет с мужем в Горном Алтае, принадлежит к РПСЦ. Хотя одни из первых контактов со старообрядцами у нее были на Рогожском, но приобщение к дораскольной традиции произошло через инокинь часовенного согласия...Благодаря ним она вышла и на Агафью, которая в то время по факту тоже была часовенной. Увы, нет возможности в ЖЖ-посте описать интереснейшие воспоминания Надежды, но поверьте - это очень интересный материал...5 лет Надежда была рядом с Агафьей...Потом был период (10 лет), когда они не виделись, а только переписывались, но в этом году снова встретились!:) Надежда утверждает, что вопреки утверждениям часовенных (проникшим и в сеть), Агафья, избрав белокриницкое согласие, никогда не колебалась в своей принадлежности к РПСЦ. Последний раз она причащалась на Крещение сего года. Сегодня у Надежды и Агафьи один духовный отец.
После лекции успел быстро поздравить одного нашего христианина с Днем Ангела в кафе около храма, а потом поехал за билетом на фильм Анджея Вайды "Валенса. Человек из надежды" ( http://neclud.livejournal.com/447770.html ). Билетов, кстати, еще очень много, так что, если кому интересно, думаю, что можно будет купить и во вторник...Напоминаю, что фильм будет на польском, но с русскими титрами. Разумеется, что погулял по Арбату и соседним переулкам (родившись на Б.Никитской, я очень люблю эту часть Москвы, хотя в последнее время, благодаря оккупантам, она все больше теряет свой исторический облик)...
И вот теперь, сижу дома, готовлю ужин и разбираю накопившуюся почту...
Похоже, что вся неделя будет в таком темпе, причем работу никто не отменял!:)))) О самом интересном- напишу в ЖЖ!:)
Tags: РПсЦ, друзья, жизнь, кино, старообрядчество
Subscribe

  • Друзья из Боснии в музее

    Все знают, что я люблю ездить на Балканы, но я еще люблю, когда Балканы приходят "ко мне"! 🙂 9 сентября супруга моего друга-однокурсника Кости П. -…

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • +Иван Пацайкин (1949-2021)

    Вчера (05.09.2021) в Бухаресте (Румыния) умер гребец на каноэ Иван Пацайкин -четырёхкратный олимпийский чемпион, трижды серебряный призёр олимпийских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments