Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Жизнь Иоанна Заволоко

Его учениками себя считают и о.Иоанн Миролюбов (РПЦ), и Петр Алексеев (рижский поморец)...,а интересен он всем старообрядцам!:)
Оригинал взят у belovetc в Жизнь Иоанна Заволоко
2014-02-28 - 07:30
Жизнь Иоанна Заволоко -
О Иване Никифоровиче Заволоко я впервые услышал в Пушкинском Доме на берегу Невы. Его там знали все, особенно в отделе древних рукописных и старопечатных книг, и говорили с уважением и восхищением как о талантливом этнографе, знатоке древней русской культуры и собирателе древних рукописей и книг, которые он безвозмездно передавал в Древлехранилище Пушкинского Дома...

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2014/02/28/zhizn_ioanna_zavoloko/ со ссылкой на http://pravpiter.ru/ (Газета "Горница", № 44, февраль 21 года)


Tags: беспоповцы, перепост, старообрядчество
Subscribe

  • Друзья из Боснии в музее

    Все знают, что я люблю ездить на Балканы, но я еще люблю, когда Балканы приходят "ко мне"! 🙂 9 сентября супруга моего друга-однокурсника Кости П. -…

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • +Иван Пацайкин (1949-2021)

    Вчера (05.09.2021) в Бухаресте (Румыния) умер гребец на каноэ Иван Пацайкин -четырёхкратный олимпийский чемпион, трижды серебряный призёр олимпийских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments