Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Жизненно-научное...:)

Нет для ученого наркотика сильнее архива!:) Вот всего несколько дней в Москве, а уже активно роюсь в архивной пыли и за уши из дел не вытащить! Сегодня совершенно случайно нашел письмо митр.Афанасия Белокриницкого архиеп.Саватию Московскому по поводу вступления в молитвенное общение с белокриницкой иерархией единоверческого священника Иоанна Верховского (того самого, которому была посвящена моя кандидатская). Сюжет этот я кратко затрагивал в своей статье в "Преподавателе 21 век" и подробно разбирал в статье, которая оч.скоро выдет в одесских "Липованах". Но вот нашлись новые грани, крайне интересные, так что (когда я наконец-то дозрею ее доработать) в монографии этот сюжет будет играть новыми красками (т.е.содержать новые интересные подробности)!:)А ведь материалы смотрел по другой теме...
И, вообще, с каждым шагом понимаю, что докторской мне не избежать...надо сначала определиться с работой и проч....может через 10...15..20 лет, но не могу я равнодушно смотреть на архивные материалы...идеи так и прут и хочется работать, работать, работать!:)А ведь когда защитил кандидатку сомневался...:)
Tags: Белокрииницкая Митрополия, единоверие, наука, старообрядчество
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Д.А. Урушев "Война против всех"

    Иногда на вопрос "А ты думал, в сказку попал?" нужно отвечать утвердительно! Я не только думал, но и попал! В четвертой сказке Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments