Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Въезд в Македонию остается безвизовым

Пару дней назад появилось позитивное сообщение:

Въезд в Македонию остается безвизовым

"Министерство иностранных дел Македонии решило еще на год продлить безвизовый режим для путешественников из России, приезжающих на срок до 90 дней в течение полугода. Это способствует росту турпотока в страну, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Обычно гражданам России для посещения Македонии требуется виза, которую необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства в Москве. Одновременно разрешен въезд при наличии многократной шенгенской визы, либо оригинала приглашения, заверенного соответствующими органами в Македонии, либо оригинала туристического ваучера, подтверждающего факт оплаты отеля и других услуг на весь срок путешествия. При наличии этих документов оформлять национальную визу заранее не обязательно.

В рамках облегченного режима, который практикуется уже не первый год, туристам для поездки в Македонию нужен лишь загранпаспорт, страховой полис и необходимая для пребывания в стране денежная сумма. Введенный годом ранее облегченный режим должен был окончиться 15 марта нынешнего года, но в дипмиссии Македонии заверили, что он в очередной раз продлен: теперь до 15 марта 2015 года."

Источник: http://www.travel.ru/news/2014/03/14/228700.html

Вполне возможно, что летом посещу эту бывшую югославскую республику...,хотя точных планов на лето пока не составлено.:)
Tags: Балканы, Македония, путешествия
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • Образец коммунистической шизы...

    Зюга на "России-1" говорит, что он считает, что надо верить (РЕЧЬ О РЕЛИГИИ)...Человек предшественники которого расстреляли христиан побольше, чем…

  • Политическая отсталость...

    Сайт ГОСУСЛУГИ не знает, что 2,5 года уже нет государства Македония, а есть Северная Македония...Не буду сейчас говорить о том хорошо это, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments