Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Как дебилы делают новости...

Понятно, что в любви к МП меня (старообрядца) обвинить нельзя...тем паче в любви к украинским политикам!:)
Но я против идиотизма !:)
Википедия пишет, что шоколадный магнат и кандидат в президенты Украины П.Порошенко "Диакон Московского Патриархата" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%EE%F8%E5%ED%EA%EE,_%CF%B8%F2%F0_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7 ).
Идем по ссылкам: http://donbass.ua/news/politics/2009/06/15/poroshenko-posvjatili-v-diakony-foto.html
http://censor.net.ua/photo_news/93228/poroshenko_stal_diakonom_moskovskogo_patriarhata_i_prinyal_uchastie_v_krestnom_hode_fotoreportaj

И делаем вывод, что авторы "новости" дебилы, которые совсем не разбираются в облачениях Православной Церкви...На фото Порошенко благословляют надеть обычный стихарь...так в МП ходят рядовые алтарники...в отличии от старообрядчества, где поставление в степени свещеносца (в которую ваш покорный слуга был поставлен несколько лет назад архиепископом Софронием Американо-Канадско-Австралийским, временно окормляющим Балтийскую епархию), чтеца и иподиакона проводится епископом, в послевоенной МП даже иподиаконы (НЕ ПУТАТЬ С ДИАКОНАМИ) облачаются часто "на одну службу" и "по благословению священника"...,т.е. Порошенко не ставили в священную степень...ему благословили (без диаконского ораря) надеть стихарь и нести икону...Опять двойка!:)

З.Ы. Потому я и говорю студентам, что и-нет является помойкой...в которой умный человек может найти брульянты, а глупый...:)
З.З.Ы. А фраза "Служители этого рода с достаточным уровнем подготовки и духовного опыта могут дослужиться до сана протоиерея и даже в исключительных случаях - редкого сана пресвитера". (Источник: http://censor.net.ua/p93228) -это уже даже не дебилизм...это автор с нулевым образованием совсем не понимает того, что должен знать каждый, кто хоть как-то связан с православием...:( "Пресвитер"-это особая степень в православии?:)))
Tags: Украина, шизофрения
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments