Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Из истории Православной Церкви в Литве...

Любопытно!!!
"В Литве советская антирелигиозная компания была умереннее, чем в двух других балтийских республиках. Здесь не применялись меры, лишающие священника возможности служить, а перед крещением или венчанием не записывались номера паспортов." (Гаврилин А., Пазане Б. Православная Церковь ХХ столетии в Балтийских странах: Эстонии, Латвии и Литве // Православная Церковь в Восточной Европе. ХХ век. (под ред. Кристин Шайо) Киев: Дух и лiтера, 2010. -С.278).

З.Ы. Статья, правда, требует (ИМХО) серьезой редактуры...Уж не знаю откуда (может в результате перевода появились), но там встречаются очевидные "косяки"...
Tags: Латвия, Литва, Эстония, история, книги
Subscribe

  • HOBOSTI RUSSIA #мимими

    Благодарю eliseevna_50 за знакомство с великолепными секретными материалами!:) Оригинал взят у v_l_a_d_i в HOBOSTI RUSSIA…

  • Я и Котофейская машина!:)))

    neclud Котофейская Машина открыла ваш истинный облик! Ты – бесстрашная кошка, которая неожиданно может выкинуть все, что угодно. Хотя по виду…

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments