Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

МИТРОПОЛИТ АМФИЛОХИЙ (РАДОВИЧ): КТО ПРЕДАСТ РОССИЮ, БУДЕТ ПРОКЛЯТ.

Крупнейший "вконтактный" медиа-портал о Сербии "Голос Сербии" (http://vk.com/srpski_glas) сообщает:

МИТРОПОЛИТ АМФИЛОХИЙ: КТО ПРЕДАСТ РОССИЮ,БУДЕТ ПРОКЛЯТ.

"Выступая на прошедшей в Белграде презентации книги «Вернуться в Россию» Леонида Решетникова, митрополит черногорско-приморский Амфилохий выступил с жесткой критикой в адрес премьер-министра Черногории Мило Джукановича по поводу введения санкций против России.


- «Кто не будет верен единоязычной, единокровной России, пусть от него живым мясо отваливается, да будет проклят трижды и еще три тысячи раз…», - вот что говорил святой Петр Цетиньский своим черногорцам, было бы хорошо, если бы нынешний председатель Правительства Черногории прочитал эти слова в тот момент, когда впервые в истории вводил санкции против России, - заявил Амфилохий.

Амфилохий заявил, что Джуканович принял это решение от имени Правительства, а не от имени Черногории и черногорцев. «Все мы могли ожидать в Черногории, но такого ожидать не могли», - считает митрополит Амфилохий.

С критикой в адрес Джукановича выступил и автор книги, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, генерал, доктор исторических наук.

- Джуканович – предатель исторических чувств нашего народа. Никогда в истории сербский народ, а черногорский народ это часть сербского народа, не был против России. Это огромное предательство, за которое он будет отвечать на Страшном суде, - заявил Решетников."

Источник: http://vk.com/srpski_glas?w=wall-31215746_306018
Tags: Сербия, Черногория, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments