Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Либералы о России...

Никогда не испытывал симпатий к либералам, но в последнее время читать их посты становится совсем сложно и противно...Похоже начинается конкретное разделение...умеренные часто переходят в консервативный стан, а радикальные стервенеют и пишут полный бред...похоже их целью стало не отстаивание своих ценностей, а прямое охаивание России, ложь против истории (я уж не говорю про чистую матерщину группы "Срамота")...Пара примеров с некоторыми комментариями (можно читать без них-чистый бред, просто там каждое слово достойно комментариев, а времени тратить не хочется...)!:(

В.Шендерович: "Мы тешим себя тем, что мы — наследники Толстого и Чехова, но правда в том, что мы — наследники совка. Русская цивилизация достигла своей высшей точки в XIX веке, с захватом начала XX. Вчерашние азиатские задворки Европы вдруг выдали на-гора уникальную культуру: Толстой, Достоевский и Чайковский, Чехов и Рахманинов, Павлов, Менделеев, Шагал, Вернадский… Имена, без которых уже не может представить себя человечество.
Абсолютные вершины. Наш Парфенон. Эти вершины вырастали на исторически новом для России европейском самосознании, на преодолении всех этих уваровых-победоносцевых… Так яхта, при правильно поставленных парусах, идет против ветра. Но слабость системы определяется, как известно, слабостью слабейшего звена… Окаменевшая византийская политическая культура, трагическая неспособность к самоорганизации швырнула Россию на камни ее XX века — со всеми прелестями тоталитаризма."
Источник: https://vk.com/feed#/sramota_russia?w=wall-49740932_370340

"Вчерашние азиатские задворки Европы" - сильно! "Вдруг"- так в истории не бывает...И если бы Федор Михайлович прочитал этот бред, боюсь у него бы болезнь обострилась...бедный мой любимый писатель Достоевский!:( Впрочем, сам Достоевский в "Идиоте" писал о подобныйх Швондеровичу: "Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать".



В.И Новодворская: "У России есть много наглости и ядерного оружия, но нет Петра. Петр I ведь прорубал окно в Европу, а Путин его заколачивает. Путин – персонаж "Хованщины". Это старовер, предлагающий России сжигаться в скитах в знак протеста против существования богатого, просвещенного и умного Запада. Вот пусть Путин, Шойгу и Рогозин и займутся этим делом, а мы посмотрим на них из партера Большого театра".
Источник: http://echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/1321350-echo/ (благодарю за наводку о N., который пожелал закрыть эту цитату для недрузей).

Я бы таким персонажам "в партер билеты не продавал", слишком вольготно они себя чувствуют на Руси...хотят на Запад -ПОЖАЛУЙСТА, в один конец!:)Созидать они не могут, одна критика... Помнится, она как-то уже стояла в центре Риги с плакатом против введения русского языка как второго государственного...потом мне граждане Латвии показывали эти кадры в и-нете и крутили пальчиком у виска (видимо "мамзель" лучше знает, что латышам нужно, чем они)!:) Так что не думаю, что такие деятели в ЕС нужны...Но суть не в этом, а в том примитивном восприятии событий времен Петра и Хованщины и в представлении староверов как абсолюных ретроградов...абсурд, однако!:( Кто сжигался в протест против "Запада", что за бред? Первый паровоз собрали в России староверы, Морозовы и Рябушинские -ретроградные бедняки?:) Справочку вместо билета в партер выпишите, пожалуйста, тетеньке...ну или хоть 2 бала по истории поставьте!:) Кстати, говорят, что у нее среди предков были убежденные коммунисты, да и она в молодости хотела кое-где СССР защищать (не знаю на сколько сие верно)...

Слова этих либеральных деятелей говорят сами за себя...
Tags: либералы, шизофрения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author