Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Семейное!

А моей бабушке с маминой стороны -Анне Сергеевне Неклюдовой(урожденной Тележкиной-Юсаковой) сегодня исполнилось 90 лет!:) Еще обязательно напишу о ней...пока только отмечу, что бабушка долгое время работала учительницей немецкого языка, родилась и до 1968 года прожила в Колокольниковом переулке на Сретенке (потом пришлось переехать на "Речной", где и по сей день много переселенцев оттуда)...В Мориса Тереза поступила в лютые годы войны...
Мой дед (он только что вернулся с фронта и поступил в МАИ) познакомился с ней в доме, где бабушка училась музыке у хозяйки, а дед жил, приехав на учебу из подмосковного Ногинска,т.к. хозяин дружил с его отцом (некогда они вместе сидели в приемных комиссиях). Бабушка помогала дедушке с заданиями по немецкому...., а потом венчание в закрытом храме знакомым священником(у родителей бабушки часто дома бывали священнослужители, а еще чаще некоторые монахини разогнанного Дивеевского м-ря)...и две дочери, трое внуков...
С Днем рождения, дорогая БАБУШКА!:)
Tags: дом
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments