Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

С 1 февраля 2014 года в Румынию можно въезжать по шенгенской визе

Позовчера был год как я последний раз вернулся из Румынии...Подумать только, в прошлом году я в это время проделал уже полное впечатлений летнее путешествие длинною в 2,5 недели, а в этом еще неделю буду сидеть в Москве...:( Но пост не об этом...Еще в прошлом году мне пришлось при открытом шенгене ( мультике, выданном на 2 года и 1 месяц) получать румынскую национальную визу на 1 въезд...еще более анекдотично это выглядело в связи с тем, что румынская виза мне была выдана бесплатно (т.к. я ехал на липованский научный симпозиум) и, соответственно, выгоды посольству Румынии от этой формальности не было никакого! Тогда можно было с шенгенским мультиком только транзитом на 5 дней...+по правилам надо было выезжать через другой КПП...И вот, радостная новость, которую я чуть не упустил!:)
Как сообщает мною зело любимый сайти "travel.ru" с 1 февраля 2014 года В Румынию можно въезжать по шенгенской визе

"Необходимость получения национальной визы для посещения Румынии останавливает многих туристов, и они, даже находясь неподалеку, сюда не заезжают. Теперь эта ситуация кардинально меняется: хотя Румыния так и не может полноправно войти в Шенгенскую зону, она, по образцу ряда других государств, разрешила путешественникам въезд при наличии у них шенгенской визы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Соответствующий документ размещен на сайте МИДа Румынии. В нем говорится, что в соответствии с постановлением правительства страны, начиная с 1 февраля 2014 года граждане третьих стран, имеющие двукратные или многократные шенгенские визы, а также вид на жительство в странах ЕС, могут въезжать на территорию Румынии и находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней. Срок пребывания должен соответствовать сроку, разрешенному для пребывания в Шенгене. При этом количество разрешенных въездов (это касается двукратных виз) на момент въезда в Румынию не должно быть исчерпано.

Туристам также следует помнить, что, несмотря на заблуждения некоторых туроператоров, посещение Румынии, а также Болгарии, Хорватии, Гибралтара, Кипра и Албании, ранее уже установивших подобные правила въезда, не уменьшит число использованных шенгенских дней."

Источник: http://www.travel.ru/news/2014/01/22/226234.html
Tags: ЕС, Румыния, путешествия
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments