Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Краткие воспоминания о Боснии и Герцеговине -2.

Прибывая в Германии, вспоминаю Боснию...Продолжение.
4).Оказалось, что банялукские (это именно разновидность, а не только произведенные в Баня Луке) чевапчичи сильно отличаются от сараевских. Если говорить не о составе, а о внешнем виде, то сараевские по форме как румынские мичи, а банялукские как котлетки состочщие из нескольких маленьких "колбасок".
5).В Боснии не принято скидываться за столом в кафе ("На сколько я там "наел"?). Счет в кафане оплачивает сегодня один, завтра другой...сегодня угостили Вас, завтра Вы...
6). Настоящие чевапчичи подают в пите. Хотя нож и вилку тоже подают, но едят руками, беря хлебом мясо...Есть даже местная поговорка, что-то вроде:"Кто ел чевапы вилкой, тот не пробовал чевапов"!:)
Tags: Босния и Герцеговина, еда, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments