Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Покидая Страсбург...:)

Страсбург-первая наша остановка во Франции в этом году...и город с которым связано знакомство с Европой и мое, и друга...Он в 1999 году впервые приехал в ЕС в молодежной группе по приглашению Совета Европы(как раз писали протест по Сербии), а я в 2002 году (до того я окромя РФ, был только на Украине) с "Общим делом" ехал на автобусе в Бретань к досхизматическим святыням (кто в курсе..., тот помнит этот великий проект) и именно в Страсбурге у нас была первая полноценная остановка.Ночевали мы тогда в одном из католических приходов, утром осмотрели собор и отправились дальше!:) Короче говоря, город этот нам дорог, но при этом мы в нем давно не были!:)
Если писать кратко, то за 1,5 дня мы посетили знаменитый собор, музей Эльзаса (оч.интересно, чего стоят народные иконы), музей Страсбурга (хороший), музей Нотердама (богатое церковное собрание)...Осмотрели весь центр и "маленькую Францию" (вкл.Плотину Веблена). Под конец дня сегодня съездили к Европарламенту и Дворцу Европы...Среди прочих протестующих, нашли там одного чеченца с соответствующей символикой на палатке (там все крайне спокойно, но в квартале от Дворца есть несколько палаток и объявлений с полит.требованиями)....
Завтра в Кольмар...:)
Tags: ЕС, Франция, путешествие
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • За чистую науку!

    Несколько лет назад я принципиально отказался рецензировать диссер одного российского "пана"-униата для защиты на Украине...Выслушал много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments