Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Вступая в Новый год...

С Новолетием! С 7523 годом от сотворения мира!
Этот год для меня действительно новый...Завтра в Московском старообрядческом духовном училище начало нового учебного года... и впервые за 7,5 лет я не буду там преподавать...Я уже писал, что в конце весны митрополит Московский и всея Руси Корнилий начал реформу Училища, и теперь, как сообщает официальный сайт Московской Митрополии, " основное внимание будет уделяться преподаванию богослужебного устава, знаменного пения и церковного чтения. На другие предметы будет отводиться меньшее количество часов, чем в предыдущие годы." Помимо меня в списке преподавателей больше нет бывшего директора прот.Евгения Чунина, старшего н.с. ИВИ РАН к.ист.н. А.В.Муравьева, руководителя Информационно-издательского отдела РПСЦ А.В.Антонова, бывшего пресс-секретаря Митрополии С.Г.Вургафта, религиоведа к.ист.н.Антоненко и др.коллег с которыми мы проработали вместе много лет. Хочу попросить прощения у моих бывших коллег и студентов, если чем их обидел! Мне было приятно и интересно работать с вами! Спаси вас Христос!

З.Ы. Тут контакты новой администрации МСДУ: http://rpsc.ru/wp-content/uploads/2014/09/rogozhskoe.jpg Только маленькое уточнение к заметке: 10 лет назад было не основание, а возрождение Училища!:)
Tags: МСДУ, РПсЦ, преподство, старообрядчество
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 2021/2022

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м. "Белорусская")…

  • Снялся в фильме для НТВ

    Еще немного из прошедшего...22 июля дал интервью каналу НТВ для фильма о старообрядцах... Старался говорить как думаю... Надеюсь, что будет…

  • Практика религиоведов в РГГУ

    Очень много работы, не успеваю рассказывать о текущих событиях...23 июля провел беседу об истории и современности старообрядцев белокриницкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments