Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Еще немного о сицилийцах (общение)...:)

Обещал я еще поведать своим читателям о Сицилии...Начнем!:)
Немного о языковых особенностях местного населения...
Если Вы обратились за помощью к местному жителю, то он обязательно поможет...Например, объяснит как пройти...Но с английским у сицилийцев туго, поэтому...,даже если Вы предупредите, что не знаете итальянского, но скажете на нем хоть 2 слова (поздороваетесь, например), то получите подробный рассказ на местном наречии итальянского:)Не поняли? Вам еще раз повторят...тоже на итальянском!:) Поверьте, через 2-3 минуты Вы все поймете!:)
И еще...краткость сестра не итальянского таланта:) Когда мы улетали, в аэропорту Трапани отключили свет (я же уже писал, Сицилия самая неЕСовская Европа)! И вот перед очередью на регистрацию появляется тетенька в форме работника аэропорта и минут 5 (размахивая руками, как же иначе) что-то быстро-быстро говорит на итальянском...Местные издают звуки, кивают, задают вопросы...Подходим к тетеньке на регистрации и по аглецки спрашиваем:"Что она сказала?" Оказывается тетенька обьявила:" В связи с техническими проблемами, вылет может задержаться...,но не более, чем на час!" Переспрашиваем:"Это все?" Выясняется:"Да!"
Через некоторое время свет включают, тетенька появляется снова и картина повторяется...снова 5 минут эмоциональной речи...Подходим уже к самой тетеньке и по английски вопрошаем:"Извините, что Вы сказали?" Тетенька улыбается и переводит свою речь:"Все проблемы решены. Через 5 минут начнется регистрация!" Вот такие особенности итальянской сицилийской речи...:)
З.Ы.Вылетели мы по расписанию, кстати...
Tags: Италия, путешествие
Subscribe

  • Музейные радости!

    Сегодня Проблемный совет ГИМ принял текст аудио-гида по "Палатам бояр Романовых", который мы написали с Ольгой Степановой! Мы…

  • Возвращаемся к работе в музее

    Ура!!! На этой неделе мы снова стали проводить в музее театрализованную экскурсию для младших школьников "В гостях у боярина"! Это одна из…

  • Как я работал в Покровском соборе

    В этом году Покровскому собору на Красной площади исполняется 460 лет! На страничке Музея публикуются воспоминания тех, кому выпала честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments