Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

С Рож(д)еством Богородицы !

С Рож(д)еством Богородицы, дорогие друзья!
Хотел в сегодняшнем постинге поздравить вас с двунадесятым праздником, а так же пожаловаться, что железных право...брр...дровосеков перед нашим храмом ( http://neclud.livejournal.com/497597.html ) все же поставили...(подходя к храму утром получили"подарочек")...Сделал ряд фото, но т.к. сейчас у меня под рукой и-нет только через планшет, то выложить не могу...Посему, решил сделать перепост сообщения нашего прихожанина Михаила Панкратова про праздник, проводы Андрея ВиктОрыча и железных уродцев в целлофане...Еще раз с праздником!


Оригинал взят у mu_pankratov в Рожество Богородицы.
"Пред наступлением времени пришествия Христова, о котором предсказали пророки, в Палестине, в галилейском городе Назаре́те, жили престарелые и благочестивые люди из рода Давыдова – Иоаки́м и жена его Анна. У них не было детей, и это очень огорчало их, ибо в то время безчадие считалось позором и следствием недостоинства пред Богом. Они усердно молили Бога о даровании им чада и при этом дали обет, что если Бог исполнит их прошение, то они посвятят Дитя Богу. Бог услышал их молитву, и у них родилась Дочь, Которую они, по откровению ангела, назвали Мари́ей. Пресвятая Дева Мари́я родилась в лето 5486-е от сотворения мира. Это было время, когда человечество дошло до таких пределов нравственного падения, что исправление своими силами было невозможным. Лучшие умы той эпохи сознавали это и говорили, что Бог должен сойти в мир для спасения рода человеческого. Рожество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие обетования Божии о спасении человечества от рабства греху. Матерь Перворожденнаго всея твари является и всем нам Матерью по благодати и милосердной Заступницей, к Которой мы можем прибегать в вере со всяким прошением ко спасению." http://rpsc.ru/calendar/2014/09/21/

п.с. кстати, Спаситель наш, Исус Христос, непорочно родился- в 5500 году от сотворения мира. Сколько было Богородице, сосчитать легко.





щелкнулись после службы... тем более ,сегодня, провожали Викторыча на Донбасс. Но не подумайте что воевать... а как спецкора по староверским селам.


Да вот! Помните писал о статуях у БизнесЦентра? Начали устанавливать... пока ешо в целофане стоят истуканы... ну чего тут уж поделаешь? (((








Tags: РПсЦ, Украина, друзья, перепост, праздники, старообрядчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments