Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Размышления над фото

Сегодня утром протодиакон РПЦ Андрей Кураев diak_kuraev со ссылкой на блог пресс-секретаря Приамурской митрополии МП Натальи Гараевой
( http://blogs.pravostok.ru/slovo/2014/09/15/patriarx-kirill-sovershil-tainstvo-kreshheniya-mladenca-v-domovom-xrame-xabarovskoj-seminarii/) разместил следующую фотографию крещения, совершаемого патриархом Кириллом:

патриаршее крещение

Спорить о том совершилось ли крещение я не собираюсь...И так всем понятно, что с точки зрения старообрядцев кропление крещением не является,а с т.з. новообрядной части РПЦ является...Обратить внимание хотелось бы на другое...Почти на всех конференциях, где сталкиваются представители новообрядной части РПЦ со старообрядцами, или со своими же братьями единоверцами, говорится, что обливание-это только икономия, таких приходов все меньше и не стоит на них обращать особое внимание..., а уж кропление -это безобразие и его совсем уже нет...Некоторые архиереиРПЦ (честь им и хвала) запрещают у себя обливанство...Вот, например, высказывания покойного патриарха Алексия на этот счет:

http://www.oldrpc.ru/articles/list.php?ELEMENT_ID=960

А тут сам нынешний ПАТРИАРХ совершает крещение НЕ в 3 погружения. Чего тогда стоят все слова сказанные нам (старообрядцам) и единоверцам? Католики вот не пытаются же нас убедить, что погружают...и живем мирно, принимаем через Крещение...Похоже кому-то надо показать что различий нет...там, где они есть!
Tags: РПЦМП, единовере, мысли, старообрядчество
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • Образец коммунистической шизы...

    Зюга на "России-1" говорит, что он считает, что надо верить (РЕЧЬ О РЕЛИГИИ)...Человек предшественники которого расстреляли христиан побольше, чем…

  • Политическая отсталость...

    Сайт ГОСУСЛУГИ не знает, что 2,5 года уже нет государства Македония, а есть Северная Македония...Не буду сейчас говорить о том хорошо это, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments